Элтехника
 
 

Основная продукция
Как сделать макросъемку мыльницей

13.10.2015

Современный цифровой фотоаппарат обладает широким диапазоном функций, который позволяет делать шикарные фотографии. Для высокого искусства, конечно же нужно более дорогое оборудования, но для начинающего пойдет и мыльница. Съемка макросюжетов – это особый вид фотоискусства. В этом материале пойдет речь о том, с какими проблемами может столкнуться начинающий фотограф при использовании мыльницы для макросъемки. Кабель АВБбШв-1 4х185 можно дешево купить на сайте компании Кабельные Инвестиции. На сайте Кабельные Инвестиции вашему вниманию предоставлен кабель АВБбШв-1 4х185.

Фотоаматору стоит начинать с компактной неприхотливой мыльницы, только для макросъёмки нужно выбирать устройство с минимальной дистанцией съемки, идеальный вариант -дистанция в пределах 1-3 см. О мегапикселях беспокоится стоит в последнюю очередь, специалисты рекомендуют не гнаться за мегапикселями, лучше обратить свое внимание на другие параметры.

Самое сложное в макросъемке подобрать удачную композицию, опытные мастера научились чувствовать «золотое сечение», этот прием дает замечательные результаты. С правилами золотого сечения был знаком еще Леонардо да Винчи, что позволило художнику делать невероятные композиции. Вы можете экспериментировать с центральным и боковым расположением объекта. Центральное расположение не всегда выгодно для композиции.

Очень важно найти в композиции главную точку резкости, на самом главном объекте макросъемки должна сосредотачиваться максимальная глубина резкости. Нужно немного поэкспериментировать с техникой фокусировки. Если вы начинающий фотограф, снимайте объект со всех сторон по-разному затем выбирайте то, что вышло наиболее удачно. Для объекта макросъемки очень важен фон, это также важный компонент композиции. Можно утверждать, что 70% привлекательности снимка зависит от фона. Задача фона усиливать впечатление от картинки;

В макросъемке часто делают фон размытым, цветок можно снимать на фоне синего неба. Чтобы фон не отвлекал внимание, он должен быть размыт. Учитывая мизерную глубину резкости при макросъемке, это нетрудно. Главное, чтобы он был относительно далеко — 5-10 см. С помощью Фотошопа иногда обрабатываю фон, делая его притемненным или присветленным. Еще есть такое явление, как перспектива, научитесь использовать эффект перспективы, с его помощью можно обычный предмет представить в необычном ракурсе. Перспектива делает кадр более динамичным, хотя не всегда это уместно.

Отзыв об ООО ПКФ Еврокран В отношении ООО ПКФ Еврокран, имею только положительные эмоции, из-за чего решил...
Подробнее...
Спортивное питание Люди которые занимаются спортом очень часто используют стероиды. Это делается...
Подробнее...
Сертификат по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 это преимущество организации. В настоящее время организации и предприятия, производящие продукцию или...
Подробнее...
Дизельные генераторы Сегодня электричество это двигатель прогресса, не одно предприятия не может...
Подробнее...
ОАО “Спецконструкция” Строительство это одно из тех направлений которое в любые времена пользуется...
Подробнее...
© Copyright 2007-2014