Элтехника
 
 

Основная продукция
Стоит ли покупать столешницы из искусственного камня

15.01.2016

Кухонный гарнитур – многофункциональный предмет, на который подвергается серьезной нагрузке. Но больше всего нагрузки припадает на долю столешницы, ее испытывают механическими ударами, химическими средствами, красящими составами, со всем этим нужно справляться. Кроме того столешница должна соответствовать определенным эстетическим требованиям. Многие слышали об столешницах с искусственного камня, хотелось бы знать какими свойствами они обладают и стоит ли их покупать.

Сразу заметим, что дизайнеры отмечают, столешницы из искусственного камня смотрятся замечательно в любом интерьере. Сегодня это вариант попадает в топ потребительского спроса. Есть возможность приобрести, как монолитную плиту, так и разделенные части. Есть возможность выбирать толщину материала на возможности своего кошелька. Как правило, толщина варьируется в пределах 2-13 см, естественно – чем толще плита, тем выше ее износоустойчивость. Но даже столешница из искусственного камня небольшой толщины может прослужить довольно долго, так как материал довольно прочный.

Под столешницей находится подложка из МДФ, к ней крепится облицовка. Искусственный камень делают из акрила, агломерата и натуральных минеральных наполнителей. Акриловая смола составляет 2/3 состава, ее задача прочно связывать камни между собой. Материал сложно назвать новым, впервые он появился в 1966 году, благодаря производителю «DuPont». Со временем право изготовления перекупила компания «Corian», которая до сих пор выпускает искусственный камень.

С тех пор многое поменялось, производство акрилового камня усовершенствовалось, появилось много разных видов под разные потребности. На рынке появились материала, самые популярные из них Staron, BITTO, Montelli, TriStone, Hi-Macsб, Diamant. Искусственный камень ценят прежде всего за прочность, это долговечный материал. Он способен вынести механические нагрузки, удары острыми металлическими предметами, устойчивы к влиянию активных химических средств, не вбирают в себя запахи, красящие вещества, без вреда для себя выносят излишнюю влажность.

Но у материала есть и недостатки, которые некоторые посчитают серьезными. Акриловый камень негативно реагирует на высокую температуру. Если вы поставите на столешницу раскаленную сковородку, есть большая вероятность, что она будет повреждена. Натуральный камень на этом фоне смотрится намного выгоднее.

Дизельные генераторы Сегодня электричество это двигатель прогресса, не одно предприятия не может...
Подробнее...
ОАО “Спецконструкция” Строительство это одно из тех направлений которое в любые времена пользуется...
Подробнее...
Кривошипные прессы КД2130 и КД2330: описание и применение Кривошипные прессы КД2130 и КД2330 Крупном и мелком металлообрабатывающем...
Подробнее...
Стоит ли покупать столешницы из искусственного камня Кухонный гарнитур – многофункциональный предмет, на который подвергается...
Подробнее...
Стальные двери Если раньше входные двери делались из дерева, то сегодня этот материал...
Подробнее...
© Copyright 2007-2014